Sonntag, 7. März 2010

Lecker - Gebrannte Mandeln

Passend zum Wetter (kalt und Schnee) habe ich heute morgen ein Blech voll "gebrannte Mandeln" gemacht.
(... und sie schnell fotographiert)
Meine Familie war begeistert.
Inzwischen liegen noch, ... Moment, genau acht Stück in der Schüssel...

Wer es nachmachen möchte, der braucht:
200 g Mandeln (mit Haut)
200g Zucker
2 Pkch. Vanillinzucker
2-3 EL Zimt
100 ml Wasser

Zucker, V.-zucker und Zimt in einer beschichteten Pfanne mischen.
Mit dem Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
Die Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren (!) kochen,
bis der Zucker wieder fester wird.
Die Hitze wegnehmen und weiterrühren, bis der Zucker karamellisiert.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gut auskühlen lassen.
Guten Appetit!

1 Kommentar: